Центр протонной терапии Ринеккера

представительство в Москве:
8 (499) 346-71-24
телефон для регионов:
8 (800) 775-31-24
срочная связь: 8 (926) 536 3056 info@pro-med24.ru

Специализации клиники
Promed24 - немецкая компания с офисом в городе Мюнхен. Фирма специализируется на организации диагностики, лечения, реабилитации для граждан России, Украины, Белоруссии, Казахстана и других стран СНГ в ведущих медицинских учреждениях Германии.
Протонный центр в Мюнхене

Центр протонной терапии доктора Ринеккера (RPTC) ежегодно принимает до 4 тысяч пациентов больных раком. Статистика сообщает, что сегодня один из трех людей в мире заболевает раком. Около 50% злокачественных опухолей поддаётся оперативному лечению, а 40% –  воздействию лучевой терапии. В одних случаях (27%) применяется лишь лучевая терапия, в других (13%) - она сочетается либо с химиотерапией либо с операцией. 

Несмотря на то, что лучевая терапия является самым распространённым методом лечения рака, у неё есть существенные минусы. Здоровые ткани, которые находятся перед очагом заражения, получают даже большую дозу излучения чем сама опухоль. Причина кроется в том, что воздействие рентгеновских лучей по мере проникновения к очагу заражения уменьшается.

Следовательно, вполне возможны такие побочные эффекты, как:

  • Кишечное кровотечение;
  • Воспаление легких;
  • Повреждение кожного покрова;
  • Имеется реальная опасность развития новой опухоли!

Правда, сегодня имеются и более современные методы лечения, такие как:

  • Радиотерапия (IMRT), модулированная по интенсивности (опухоль облучается с различных сторон);
  • Технология RapidArc (облучение выполняется по окружности тела);
  • Система роботизированной (Кибер-нож) радиохирургии.

Эти методы позволяют оптимально распределять дозы излучения, но полностью избежать облучения здоровых тканей все равно не удастся.

Протонные лучи

Совершенно по-другому воздействуют протонные лучи. При их использовании на опухоль приходится максимум энергии протонного пучка, при этом, участки, расположенные сзади опухоли остаются без дозы облучения. Значит, получается, что воздействие на больные ткани будет максимальным, а на здоровые – минимальным.

Передовые технологии Центр протонной терапии Ринеккера

Протонные лучи направляются на опухоль из трёх разных точек. Так как их дальность действия может составлять до 38 см, то при лечении глубоко находящихся опухолей они гораздо эффективнее рентгеновского излучения. Медики также отмечают, что за счёт плоского распределения облучения риск вредного влияния на здоровые ткани сводится к минимуму.

Мюнхенский центр RPTC - единственная немецкая клиника, которая предлагает своим пациентам именно такой метод лечения.

Преимущества протонной терапии

Данный метод позволяет подвергать интенсивному радиационному воздействию больные ткани, а влияние на здоровые ткани будет минимальным. Это даёт положительный исход лечения при опухолях с метастазами. Снижаются побочные эффекты, поэтому пациенты хорошо переносят протонную терапию. 

Протонная терапия позволяет применять высокие дозы излучения. Раньше считалось, что эти дозы могут повредить печень, спинной мозг или легкие. На сегодняшний день, можно без риска для здоровья применять протонную терапию для лечения не только этих, но и гораздо более чувствительных органов. 

По мнению специалистов, протонная терапия может применяться и при лечении детей - это позволит избежать поражения растущих органов.

Какие раковые болезни можно лечить данным методом?

Этот метод эффективен при лечении опухолей:

  • Мозга;
  • Основания черепа;
  • В лёгких;
  • В печени.

Американские специалисты сейчас ведут исследования, чтобы доказать, что протонная терапия в случае рака лёгких будет намного эффективнее, чем хирургическое вмешательство.

Протонная терапия позволяет за час сеанса устранить локальные рецидивы (как полностью, так и частично) в любых участках тела. Правда, при подвижных опухолях и лейкемии лучевую терапию применять не советуется

Как происходит лечение?

Газообразный водород – это источник протонов. Объем этого газа, который нужен для лечения пациента, меньше, чем пузырёк газа в шампанском. Протоны, разгоняемые до скорости в 180.000 км/сек. электромагнитным полем, подаются в вакуумную трубку, а потом к гентри (место использования).

Гентри – это аппарат наведения, весящий 150 тонн, с 11-метровым диаметром, который за 60 сек. способен повернуться на 360 градусов вокруг больного (с точностью до миллиметра). Больного укладывают на кушетку. За счет прецизионной системы наведения больной будет помещён в такую позицию, при которой опухоль будет находится в фокусе пучка излучения.

Специалисты Центра протонной терапии Ринеккера

В Центре RPTC для облучения пациентов используется спецметодика сканирования "voxel-by-voxel". Данная методика, способная невероятно точно обрабатывать до 10 тысяч точек в опухоли, является современной формой протонной терапии. Изменяя энергию пучка, можно регулировать глубину его проникновения.

Порядок приема больных

Лечение проводится в амбулаторном режиме. Врач при первой беседе с пациентом обсуждает:

  • Историю болезни;
  • Показания к протонной терапии;
  • Какие могут быть побочные эффекты;
  • Ход  лечения.

Первые дни пациента полностью диагностируют на манифестации метастазов. Все происходит безболезненно благодаря использованию MRT (томограф). Возможна эндоскопия, ангиография или сонография. Затем выполняется компьютерная томография, чтобы получить трёхмерные изображения в ходе обследования.

Затем проходит вторая беседа с пациентом.

Облучение и дальнейшее лечение

Исходя из размеров и вида опухоли, назначается количество сеансов. Каждый сеанс длится по 15 минут (само облучение продолжается всего минуту) и проходит раз в день.  Количество сеансов облучения зависит от вида и размера опухоли (в среднем - 18 сеансов). Иногда возможно применение лёгкого наркоза.

Выписав больного, врач дает ему указания о продолжении лечения и информацию о контрольных обследованиях.

Стоимость лечения

Цены рассчитываются индивидуально. Полный курс может стоить до 50 000- 60 000 Евро .

Клиники с похожими направлениями лечения

Этот лечебный центр, возведенный в прекрасной альпийской местности, находится по пути из города Розенгейм в город Вассербург (или наоборот). Данное место выбрано не случайно. Фантастическая альпийская панорама, свежий воздух и предельно спокойная атмосфера, способствуют быстрому восстановлению пациентов.
Университетская клиника «Гроссхадерн», названа по имени района на юго-западе Мюнхена, в котором она расположена. Отдельный корпус гинекологии, родовспоможения и детской педиатрии расположен в самом центре Мюнхена. Научная база клиники, качество и весь огромный спектр, проводимых в пей диагностических и лечебных процедур, уникальные операции и оборудование, сделали клинику известной далеко за пределами Мюнхена.
Городская больница находится в одном из районов Мюнхена - Богенхаузен, в зелёной парковой зоне центральной части города. С 2005 года вместе с четырьмя другими крупными медицинскими учреждениями города она включена в объединение «Городская клиническая больница города Мюнхена». Клиника Богенхаузен является учебной базой Технического университета.
Университетская клиника находится в центральном районе Мюнхена. Она расположена на реке Изар (приток Дуная), пересекающей исторический центр столицы Баварии. Зеленая набережная речушки облюбована местными жителями, которые совершают здесь прогулки. Можно воспользоваться и услугами метро, благо все музеи и значимые достопримечательности расположены на удалении пары станций метрополитена.
Муниципальная клиника расположена в одноименном районе, который построен на юге баварской столицы, в большой и прекрасной зелёной зоне. Больница функционирует два столетия и входит мюнхенское объединение городских клиник. С конца прошлого века (1997) Государственный университет столицы Баварии взял под патронаж академическую клинику «Харлахинг».
Компания Pro-med24
Климашкина д.22 корп.1 123557 Москва
Camerloherstrasse 135 80689 Munchen
Телефоны: +7 499 346 7124, +7 800 775 3124
Для срочных вызовов: +7 926 536 3056
Электронная почта: info@pro-med24.ru
закрыть